вторник, 31 июля 2012 г.

Шоколадный торт

Простой рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла 
220г сахара 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
2 яйца 
150г муки 
30г какао-порошка 
2 чайной ложки разрыхлителя 
125мл молока 
250г маскарпоне 
60г сахарной пудры 
220мл сливок для взбивания 
200г шоколадной глазури 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий