суббота, 26 мая 2012 г.

Пате из печени индейки


500 гр. печени индейки 150 мл. сливок (у меня 20%) 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка коньяка 2 шт. луковицы соль, перец черный молотый по вкусу 1-2 ст. ложки растительного масла В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7. Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь. Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам. Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.
Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет.Всё, приятного аппетита!

Конфеты с ягодами Ингредиенты: Молоко сгущенное — 1 бан. Шоколад белый — 50 г Масло сливочное — 20 г Клубника (или виноград) Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар) Приготовление: 1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем. 2. Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся. 3. Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград! 4. Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!) Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку. Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно! 5. Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике. Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку. 6. Способ для тех, у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса) Приятного аппетита! Автор рецепта - Александра Дубова

Торт "Рыжик" для коржей 2 яйца 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 0.5 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка соды 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки Для крема 1 стакан молока (250 мл.) 100 гр. сахара 1 яйцо 3 ст. ложки муки 180 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем. 2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник. 4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть. 6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить. 7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой. 8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

торт "Панчо"



торт "Панчо"
Ингредиенты: яйца – 6 шт, сахар – 3 стакана, сода – 1/3 ч.л., какао – 4 ст.л., лимонный сок – 1/2 ст.л., мука – 2 стакана, замороженная вишня – 200 г, орехи (любые) – 1 стакан, густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г, темный шоколад – 1/2 плитки, водка Приготовление Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.

Миндальное печенье.




Миндальное печенье.
Ингредиенты: 4 варёных желтка 80 гр сахарной пудры 200 гр масла 2 пакетика ванилина 1 щепотка соли 300 гр муки 120 гр рубленого миндаля 100 гр сахара 2 желтка ½ чашки желе из красной смородины Варёные желтки протереть через сито и взбить с сахарной пудрой и маслом. Добавить ванилин, соль и муку. Тесто, завёрнутое в фольгу, выдержать в холодильнике 2 часа. Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать чётное колличество фигурок. Печенье намазать желтком с одной стороны и обмакнуть влажной стороной в смесь из миндаля с сахаром. Выпекать в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Нижние стороны готовых фигурок смазать желе из смородины и слепить друг с другом

Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 ст. муки 2 ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ст. молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 ст. растительного масла Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит ! Выпекала на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром


Б-15.81 Ж-6.95 У-2.72 Ккал-137.21 Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.