суббота, 26 мая 2012 г.

Пате из печени индейки


500 гр. печени индейки 150 мл. сливок (у меня 20%) 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка коньяка 2 шт. луковицы соль, перец черный молотый по вкусу 1-2 ст. ложки растительного масла В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7. Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь. Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам. Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.
Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет.Всё, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий