пятница, 30 марта 2012 г.

Салат из мандаринов и креветок

Салат из мандаринов и креветок Ингредиенты: мандарины - 6 креветки - 150г яблоки - 1 шт.сельдерей - 100г майонез - 4 cт. л. лимон - 1/2 шт. зеленый салат зелень петрушки - по вкусу уксус - по вкусу соль. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий