пятница, 30 марта 2012 г.

Исландский торт с брусникой


Исландский торт с брусникой Ингредиенты: Корж: 300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло 150 мл коричневого сахараначинка: 6 пластинок желатина ( 12 г) 400 мл сливки 200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог) 100 мл сахара4 ч л ванильный сахар 3 ст л лимонный сокбрусничное желе: 2 пластинки желатина (4г ) 200 г брусники (мороженной) 10 мл воды 2 ст л сахара 2 ст л лимонного сока 1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник. 2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки.Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром. 3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час. 4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа. 5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой. Отсебятина: 1. Можно использовать и просто овсяные хлопья. 2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается. 3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический. 4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять.Снимаются они на раз, не травмируя торт. Желе: Брусники можно взять больше. 200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий